Интуристы смогут путешествовать без гида: ЦРТ выпустил карты-путеводители на английском и китайском языках

Интуристы смогут путешествовать без гида: ЦРТ выпустил карты-путеводители на английском и китайском языках

27 декабря 2018 в 09:34
Big dsc03308 1

Карта-путеводитель включает в себя перечень знаковых мест Челябинска – музеи и театры, памятники и аттракционы, исторические и спортивные объекты, парки и площади. На обратной стороне – информация для тех, кто планирует путешествовать по региону: самые интересные природные и рукотворные достопримечательности с GPS-координатами.

Карта выпущена на трёх языках: русском, английском и китайском. Она удобно складывается до карманного размера и прослужит долго, так как напечатана на плотной бумаге. Общий тираж составил 15 000 экземпляров.

– До саммита ШОС/БРИКС в Челябинске остаётся совсем немного времени, поэтому наша задача сейчас – выпустить как можно больше полиграфической продукции на английском и китайском языках, чтобы гости Южного Урала смогли самостоятельно гулять по городу, посещать объекты культуры и искусства, делать фотографии на фоне достопримечательностей, – говорит директор Центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов.

Разработчиком карты выступила краевед Наталья Альбрехт, ранее уже издававшая аналогичные бесплатные путеводители для туристов на собственные средства.

– В своих путешествиях по другим странам я всегда приобретала такие карты для прогулок, однако в Челябинске ничего подобного не было, – рассказывает Наталья Альбрехт. – Поэтому возникла идея создать карту-схему, которую туристы могли бы взять в аэропорту, гостиницах, на выставках. Первое издание вышло в начале 2017 года, всего было пять выпусков. Путеводитель впервые переведён на другие языки.

  • Поделиться с друзьями

Другие новости