В национальном парке «Таганай» места в приютах бронируют за два месяца

В национальном парке «Таганай» места в приютах бронируют за два месяца

07 февраля 2018 в 14:08
Big original

 

В январе в национальном парке, расположенном в Челябинской области, побывало 17 555 посетителей. Это на 46% больше, чем за первый месяц 2017 года, констатирует пресс-служба «Таганая».

Некоторый спад количества посетителей в январе наблюдался последние годы, однако 2018-й стал исключением: гостей на Таганае не стало меньше. Огромной популярностью пользуется Чёрная скала. По этому маршруту прошли 11 304 человека, на 56% больше, чем в январе прошлого года. На тропе состоялось 18 экскурсий, а по выходным у смотровых площадок стояли целые очереди.

«Экотропу на Чёрной скале можно назвать достопримечательностью, которую считают обязательной для посещения те, кто приезжает в Златоуст, — сообщил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. — Мы сделали такие выводы, проанализировав туристопоток: горожане привозят сюда своих гостей».

В национальный парк по-прежнему едут жители других регионов. В январе на Таганае побывали туристы из Екатеринбурга, Перми, Москвы, Уфы, Казани и города Нижние Серги (Свердловская область). Горными красотами также любовались и семь граждан Нидерландов.

Сейчас отдел туризма «Таганая» принимает заявки на бронирование мест в приютах уже на мартовские праздники. Мест на 22–25 февраля почти не осталось.

 

  • Поделиться с друзьями